时间:2019-06-04 00:00来源:总务处 【字体:

春夏之交,是各种传染病的高发期,为了有效预防常见传染病的发生,进一步增强学生对常见传染病的防控意识,6月2日,学院邀请了合肥市庐阳区逍遥津社区卫生服务中心主任周继医生,在科技楼报告厅举办了春季常见传染病防控知识专题讲座。学院300多名学生代表参加了讲座。

周继医生从水痘、麻诊、流行性脑脊髓膜炎等传染病的流行、传播途径、临床表现、危害及预防举措等几个方面进行了详细地讲授。对如何预防这些传染病的方法做了具体的指导。让同学们大致了解了各类春季常见的传染病及其主要特点,对一些传染病的症状有了更清晰的认知。

此次讲座进一步普及了传染病的预防知识,不仅使同学们增长了健康卫生知识,同时也增强了师生对春季传染病的防控意识。

编辑:总务处2