您当前所在的位置是: 网站首页 > 规章制度
学生宿舍空调使用安全须知
编辑日期:2016/08/31  来源:总务处   发稿人:总务处1  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  
 

 

1、各寝室要按照空调使用操作规范,科学操作、安全使用。

2、在空调使用过程中若出现异常情况,应快速切断空调电源,立即向维护单位报修,不得私自拆修。

3、空调插座为专用插座,不得接插其他电器,严禁接插大功率电器。

4、不得将空调线路与照明线路串接使用,也不得从楼层其它公共部位接线用电,防止不同电源点线路短路事故和其他安全隐患发生。

5、严禁在空调电源线上栓接绳索或晾晒物品,不得在空调内外机及支架上堆放、悬挂物品,不得在空调设备上乱写、乱画、乱贴、乱刻。

6、空调运行过程中,严禁带水触碰空调设备,不得直接用水冲洗设备。禁止使用钝器、锐器等对系统设备及其供电线路实施敲、砸、烧等不文明行为。

安徽新闻出版职业技术学院

总务(保卫)处   

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号