您当前所在的位置是: 网站首页 > 规章制度
聘用人员及用工管理制度
编辑日期:2011/03/29  来源:院总务(保卫)处   发稿人:总务处  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  

一、聘用人员的管理

1、后勤管辖内的各个岗位需要聘用人员,原则上均由物业公司统一招聘,实行分类管理,并实行试用期,由总务处负责定岗定薪,报院组织人事处备案。

2、聘用人员的聘用时间应根据各个不同岗位的需求而确定,可分为长期和短期。

3、所聘人员要遵纪守法,具备良好的思想素质,有较强的事业心和责任感。

4、聘用人员的基本条件,文化程度,身体素质,年龄,性别可视不同岗位而定,到法定退休年龄者,原则上不予聘用。

5、聘用人员的招聘形势主要以人才市场为主,特殊岗位需要担保的,可通过介绍形势应聘,受聘人员中有直系亲属关系的原则上不予聘用。

6、聘用人员经面试,试用期后符合聘用条件的应签定《劳动用工合同》,按国家相关法律法规缴纳劳动保险,《劳动用工合同》一般签定一年,到期后如双方满意方可续签。

7、聘用人员在合同期内如违反相关规定和法律法规,应立即解聘,造成严重后果者,应视情节轻重进行处罚和处理,合同内要求解聘的,造成岗位衔接困难,原则上应扣除一个月工资。

二、用工管理制度

1、必须熟练掌握本岗位业务,服从领导,听从安排,遵守学院各项规章制度。

2、自觉履行岗位职责,如玩忽职守,工作马虎,首次发生应提出警告,并现场改正;第二次发生给予处罚和处理;第三次发生解除劳动关系,特殊岗位发生一次立即解除劳动关系。

3、自觉遵守上岗时间,不迟到,不早退,不缺勤,有事请假,爱护公物,勤俭节约,说话和气,礼貌待人,坚守岗位。

4、坚持原则,秉公办事,及时批评和纠正不按章办事的同事和他人。

5、担任部门负责人和独立工作的特殊岗位,因其承担的责任大,待遇要高于一般员工,在工作中更加严格要求自己,一切要从我做起,遇事要向领导汇报,领导交办工作要及时完成,不断提高管理水平和独立工作能力,敢于承担责任。

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 皖ICP08001218号