时间:2024-06-24 17:07来源:总务(保卫)处 【字体:

6月24日上午,学院党委副书记吴鹏召开校园消防安全工作专题会议,各系部消防安全负责人、总务(保卫)处相关人员参加会议。

会上,吴副书记通报了近期校园消防安全情况,强调要认真做好学院消防安全工作,切实担负起所在系部安全责任。一是要高度重视,提升师生的安全意识。加强宣传教育,引导师生充分认识到发生安全事故的危害,进一步增强自我保护能力;二是要落细落小,扎实开展安全隐患排查。对所管辖的办公场所要全面排查可能存在的安全风险,尤其是私拉乱接电源插座等情况;三是要压实责任,严格落实责任追究。要履行好所在单位消防安全“第一责任人”责任,统筹谋划、周密部署,自上而下推进学校安全各项防范措施落实。