时间:2023-12-26 16:40来源:总务(保卫)处 【字体:

12月25日下午,学院在图书科技楼二楼会议室召开校园食品安全专项排查整治专项行动工作会议,学院党委副书记吴鹏主持会议,总务(保卫)处、图书馆(信息中心)、食堂主要负责人及相关工作人员参加。

会上,学习传达了省食安办、省教育厅等部门制定的《全省校园食品安全排查整治专项行动实施方案》文件精神。

吴鹏根据文件要求并结合我院食品安全实际情况,提出三点要求:第一,图书馆(信息中心)要与食堂做好监控对接工作,总务(保卫)处通过监控实时监管食堂后厨情况,推行“互联网+明厨亮灶”工程,做到信息化监管;第二,食堂等经营单位按照文件要求对全员开展食品安全知识培训,食材采购、加工、烹饪、供餐、留样等严格按照食品安全管理执行;第三,总务(保卫)处在假期前对食品安全隐患问题进行全面排查,食堂等经营单位开展自查自纠,在开学前完成隐患问题整治。