时间:2024-07-04 10:22来源:总务(保卫)处 【字体:

7月3日下午,院党委副书记吴鹏在图书科技楼三楼会议室主持召开校园消防安全工作会议。各行政部门、教学单位相关负责人参加会议。

会上学习传达了省教育厅关于深化学校消防安全工作的最新文件精神。总务(保卫)处就本学期消防安全、电动自行车管理、食品安全等管理工作中发现的问题和整治情况进行了汇报。

吴鹏对学院暑期及下学期消防安全工作作出部署、提出要求。一是各部门、单位排查各自分管区域消防安全隐患,针对检查中发现的问题,及时整改到位;二是加强消防宣传,定期组织消防培训。树立“消防安全,人人有责”的意识,维护校园安全保障工作;三是提升应急能力,落实值班值守要求。总务(保卫)处尽快强化技防手段应用,做到人防技防相结合;各部门、单位严格执行本次会议要求,传达学习文件精神,做好消防安全工作布置,确保校园师生人身安全,为学院稳定发展提供安全保障。