时间:2024-02-28 18:52来源:总务(保卫)处 【字体:

2月28日,学院吴鹏副书记召开消防安全专题会议。总务(保卫)处相关工作人员参加。

会上,吴鹏传达了上级关于南京“2.23火灾”事故的重要批示精神,同时对下一步消防安全重点工作进行部署并提出三点要求:一是要压实管理责任。清醒认识当前消防安全的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感。二是抓好消防隐患排查。要立即开展电动自行车风险隐患排查工作,全面摸清车辆底数,规范电动自行车管理制度,重点排查电动自行车违规停放占堵疏散通道、安全出口,违规在室内停放和充电,充电线路乱拉乱接等隐患问题。三是加强安全教育。要通过班级QQ群、学院微信公众号等形式,向师生介绍安全使用电动自行车的相关常识,同时教育引导广大师生遵守交通规则,养成文明出行的好习惯。

编辑:陈志伟