时间:2024-01-31 20:10来源:总务(保卫)处 【字体:

1月31日,学院吴鹏副书记召开寒假消防安全工作会议。总务(保卫)处相关工作人员、物业项目负责人参加。

吴鹏强调,要认真贯彻落实教育部和教育厅有关文件精神,充分吸取河南南阳学校火灾事故的教训,时刻绷紧安全这根弦,坚决守住安全稳定这条底线。并就做好寒假消防安全工作提出三点要求:一是提高思想认识,切实增强消防安全责任。强化措施落实,建立每日消防安全巡查登记制度,确保发现问题能够及时处置消除隐患。二是聚焦重点环节,切实抓好消防安全工作。相关职能部门要加强巡查,严格做好假期值班值守,做好消防安全工作,防患于未然。三是加强寒假期间消防安全教育,切实增强防范意识。充分利用学院微信公众号、微信群等各类平台,给学生普及消防安全工作提示,强化广大师生,尤其是在外实习学生消防安全宣传教育。